|您好,欢迎访问ag体育下载|平台
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 特种作业 / 考试服务 /

高处作业复习题(初训、复训通用)

日期:2017-03-12 22:53|来源:未知
说明:
1、登高架设作业考核范围包括法律法规部分、基础部分、登高架设作业专业部分。
2、高处安装、维护、拆除作业考核范围包括法律法规部分、基础部分、高处安装、维护、拆除作业专业部分。
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
基础部分
一、判断题
1、高处作业高度是指作业区各作业位置至相应坠落高度基准面的垂直距离中的平均值。
2、坠落高度基准面是通过可能坠落范围内最低处的水平面。
3、在其它条件相同的情况下,高度越高,坠落者受伤程度越严重。
4、高处作业的分级有A类、B类两种分类方法。
5、高处作业的B类分级法只考虑作业高度。
6、高处作业高度的大小与基础高度的大小无关。
7、可能坠落范围半径的大小与基础高度有关。
8、立足处不是平面或只有很小的平面,致使作业者无法维持正常姿势的作业条件是直接引起坠落的客观危险因素之一。
9、人、设备、风、雪等是静荷载。
10、从事故调查、统计来看,80%的坠落死亡事故发生于2~16 m。
11、杆件受压时的承载能力由强度来决定。
12、在外力作用下,结构只要保持自己的形状不变就叫稳定。
13、当外力增大到内力不能与之平衡时,物体就会被破坏。
14、动载荷的单位是N/m。
15、登高架设作业人员必须年满18周岁。
16、登高架设作业人员必须中专以上学历。
17、患有癫痫病的人可以从事登高架设作业。
18、登高架设作业属于特种作业。
19、特种作业操作证申请复审前,不需要参加安全培训。
20、从事登高架设作业的人员必须经专门的安全技术培训考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。
21、登高架设作业人员应有较强的自我安全保护意识和遇到异常情况时的应变处置能力。
22、登高架设作业人员只要自己感觉良好,不需要定期进行体检。
23、安全帽可以承受和分散落物的冲击力,并保护或减轻由于高处坠物对头部的撞击而造成的伤害。
24、当工作人员佩戴安全帽后,考虑到由于散热不良给佩戴者带来的不适,应在帽壳上设置通气孔。
25、具有绝缘性能安全帽,适用于可能接触400V以下三相交流电的工作场所。
26、建设工地施工现场必须使用含特殊性能的安全帽。
27、进入施工现场必须正确佩戴安全帽。
28、搭设脚手架人员必须戴安全帽。
29、施工现场安全帽宜分色佩戴。
30、施工现场必须使用符合企业标准的安全帽。
31、安全帽不得坐压或盛其他物品,保持安全帽的完好及使用性能良好。
32、安全带可同工作服合为一体,但应封闭在衬里内,以便穿脱工作服。
33、禁止将安全绳用作悬吊绳,悬吊绳与安全绳禁止共用连接器。
34、安全带可以接长使用。
35、安全带在使用半年后应抽验一次。
36、频繁使用的安全带应经常进行外观检查,发现异常必须立即更换。
37、抽样试验用过的安全带,可以继续使用。
38、无检验安全帽能力的单位应到有资质的第三方实验室进行检验。
39、安全网是用来防止人、物坠落,或用来避免、减轻坠落及物击伤害的网具。
40、安全网按功能分为立网和密目式安全立网。
41、作业面应随层设立网,其底部必须与脚手架全部封严,以防施工杂物坠落伤人。
42、安装立网时,安装平面应与水平面垂直,立网底部必须与脚手架全部封严。
43、立网可以代替平网使用。
44、经常对使用中的安全网进行外观检查,及时清除网上落物。
45、超过产品使用说明书上规定使用期的安全网,无损坏一般可以继续使用。
46、有针对性地穿戴劳动防护服是保证身体安全与健康的重要措施之一。
47、即不管采用什么款式劳动防护服,都应适应作业时肢体的活动,便于穿脱,在作业中不易引起勾、挂、绞、碾现象。
48、劳动防护服的颜色应与作业场所背景色相同。
49、安全标志对预防高处作业中可能发生安全事故起到积极的重要作用。
50、使用安全色的目的是使安全标志美观漂亮。
51、对比色是使安全色更加醒目的反衬色。
52、安全标志应针对作业危险部位标挂,不可以全部并排悬挂,流于形式。
53、红色表示指令、必须遵守的规定。
54、红色表示禁止、停用,也表示防火。
55、黄色表示警告、注意。
56、绿色表示指令、必须遵守的规定。
57、绿色表示提示、安全状态、通行。
58、操作平台四周必须按临边作业要求设置防护栏杆,并设置登高扶梯。
59、钢平台左右两侧必须装置固定的防护栏杆。
60、高处作业前,应对安全防护设施进行逐项检查和验收。
61、安全防护设施的验收应有验收记录。
62、梯脚底部应坚实,不得垫高使用。梯子的上端应有固定措施。
63、上下梯子时,必须面向梯子,且不得手持器物。
64、安装门、窗,油漆及安装玻璃时,严禁操作人员站在樘子、阳台栏板上操作。
65、在高处外墙安装门窗,无外脚手时,应张挂安全网。
66、梯子如需接长使用,必须有可靠的连接措施,且接头不得超过2处。
67、悬挑式钢平台的搁支点应设置在脚手架等施工设备上。
68、各工种进行上下立体交叉作业时,不得在同一水平方向上操作。
69、立梯工作角度以45°±5°为宜,踏板上下间距以30 cm为宜,不得有缺档。
70、进行各项窗口作业时,操作人员的重心应位于室外。
71、安全带必须按规定系挂,可以用绳子捆在腰部代替安全带。
72、夜间高处作业必须设置足够的照明设施。
73、严禁上下同时垂直作业。
74、高处作业人员在上下时,可以沿着绳索、立杆或栏杆攀登。
75、进行高处焊接、氧割作业时,必须事先清除火星飞溅范围内的易燃易爆品。
76、物料提升机有完好的停层装置,因此物料提升机可以乘人。
77、移动式操作平台上用坚实木板满铺,可以不用设置防护栏杆。
78、高处作业安全带只要在使用期内,无需安全检查即可使用。
79、严禁酒后高处作业。
80、为使身体稳定,高处作业人员应跨坐在不牢固的管道上。
81、高处作业使用的小工具如果无意中遗留在现场,可以不用找回。
82、因脚手架防护不严或没有防护措施,堆放的砖头、模板、钢材等材料不平稳或没有垫平,被人碰到或搬动时坠落,均会击伤他人。
83、使用缺挡梯子时只要小心,就不会造成坠落事故。
84、临时设施的盖顶一律使用石棉瓦。
85、只要开展了安全思想和安全规章制度教育,就可杜绝员工的不安全行为的产生。
86、触电急救的要点是动作迅速,救护得法,切不可惊慌失措,束手无策。
87、现场急救是否及时和正确,关系到伤病员的生命,会影响到伤害的结果。
88、应急救援预案是指针对突发、具有破坏力事件采取预防、响应和恢复的活动与计划。
89、发生物体打击事故后,抢救的重点放在颅脑损伤、胸部骨折和出血处理上。
90、发生高处坠落事故后,救援的重点放在对休克、骨折和出血的处理上。
?
二、单选题
1、《高处作业分级》(GB/T3608-2008)规定:在坠落高度基准面(??)有可能坠落的高处进行的作业称为高处作业。
A、2m;
B、2m或2m以上;
C、3m;
D、3m或3m以上;
2、以作业位置为中心,(??)m为半径,划出的垂直于水平面的柱状空间内的最低处与作业位置的高度差为基础高度hb。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
3、根据基础高度hb确定可能坠落范围半径R。当2m≤hb≤5m时,R为(??)m。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
4、根据基础高度hb确定可能坠落范围半径R。当5m<hb≤15m时,R为(??)m。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
5、根据基础高度hb确定可能坠落范围半径R。当(??)时,R为5m。
A、2m≤hb≤5m;
B、5m<hb≤15m;
C、15m<hb≤30m;
D、hb>30m;
6、根据基础高度hb确定可能坠落范围半径R。当(??)时,R为6m。
A、2m≤hb≤5m;
B、5m<hb≤15m;
C、15m<hb≤30m;
D、hb>30m;
7、高处作业高度在5~15 m时,发生(??)事故的可能性较大。
A、轻伤;
B、重伤;
C、死亡;
D、不受伤;
8、高处作业事故中比例最高、伤亡最严重的事故是(??)。
A、触电;
B、中暑;
C、高处坠落;
D、物体打击;
9、特种作业操作证每(??)年复审1次。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
10、申请特种作业操作证的人员,年龄必须在(??)周岁以上。
A、16;
B、18;
C、19;
D、20;
11、对高处作业人员的素质要求有(??)。
A、良好的职业道德;
B、团结协作精神;
C、自觉遵守职业纪律、讲究职业信誉;
D、以上三者;
12、高处作业人员操作证在(??)范围内有效。
A、全国;
B、本省;
C、本市;
D、本行业;
13、带电体的电压等级为35kV时,作业活动范围与带电体的距离为(??)m。
A、2.0;
B、3.0;
C、4.0;
D、5.0;
14、在两个或两个以上的力的作用下,物体保持(??),这种情况就叫做力的平衡。
A、向前;
B、向后;
C、不动;
D、运动;
15、杆件在两端受到大小相等方向相反的两个向外的力作用时,杆件将被拉长,这种变形称为(??)变形。
A、拉伸;
B、压缩;
C、弯曲;
D、剪力;
16、杆件在两端受到大小相等方向相反的两个向内的力作用时,杆件将被压缩,这种变形称为(??)变形。
A、拉伸;
B、压缩;
C、弯曲;
D、剪力;
17、杆件受到垂直于轴线方向的外力作用时所产生的变形,称为(??)变形。
A、拉伸;
B、压缩;
C、弯曲;
D、剪力;
18、两个大小相等方向相反,作用线距离很近的力,叫做(??)。
A、拉伸;
B、压缩;
C、弯曲;
D、剪力;
19、应力就是单位面积上所受的力,它的单位是(??)。
A、N/cm3;
B、N/cm;
C、N/cm2;
D、以上三者;
20、三角形属于(??)形。
A、几何可变;
B、几何不稳定;
C、几何稳定;
D、以上三者;
21、四边形属于(??)形。
A、几何可变;
B、几何不可变;
C、几何稳定;
D、以上三者;
22、在发生的(??)事故分析中,由于不正确佩戴安全帽而造成伤害的占事故总数的90%。
A、触电;
B、中暑;
C、高处坠落;
D、物体打击;
23、安全帽在佩戴时,帽箍与帽壳内侧之间在水平面上的径向距离一般为(??)mm。
A、150~20;
B、55~20;
C、50~10;
D、5~20;
24、安全帽在佩戴时,头顶最高点与帽壳内表面之间的轴向距离应≤(??)mm。
A、50;
B、25;
C、15;
D、10;
25、安全帽在佩戴时,帽箍底部至头顶最高点的轴向距离。应为(??) mm。
A、30~50;
B、80~90;
C、80~100;
D、80~110;
26、安全帽的基本技术性能有(??)。
A、冲击吸收性能;
B、下颏带的强度;
C、耐穿刺性能;
D、以上三者;
27、人体颈椎只能承受(??)kg冲击力,超过时就易受伤害。
A、2000;
B、1000;
C、500;
D、300;
28、用质量为5 kg的钢锤(落锤)自(??)m高处自由落下,冲击安全帽,传递到头模上的力不超过4900 N,帽壳不得有碎片脱落。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
29、具有(??)安全帽,适用于可能短暂接触火焰、短时局部接触高温物体或曝露于高温的场所。
A、阻燃性;
B、抗侧压性能;
C、防静电性能;
D、绝缘性能;
30、具有(??)安全帽,适用于可能发生侧向挤压的场所,包括可能发生塌方、滑坡的场所等。
A、阻燃性;
B、抗侧压性能;
C、防静电性能;
D、绝缘性能;
31、对静电高度敏感、可能发生引燃物的危险场所,应当佩戴具有(??)安全帽。
A、阻燃性;
B、抗侧压性能;
C、防静电性能;
D、绝缘性能;
32、安全带使用者体重及负重之和不大于(??)Kg。
A、200;
B、100;
C、80;
D、70;
33、通过围绕在固定构造物上的绳或带将人体绑定在固定的构造物附近,使作业人员的双手可以进行其他操作的安全带,称为(??)。
A、围杆作业安全带;
B、电工作业安全带;
C、区域限制安全带;
D、坠落悬挂安全带;
34、用以限制作业人员的活动范围,避免其到达可能发生坠落区域的安全带,称为(??)。
A、围杆作业安全带;
B、电工作业安全带;?
C、区域限制安全带;
D、坠落悬挂安全带;
35、高处作业或登高人员发生坠落时,将作业人员悬挂的安全带,称为(??)。
A、围杆作业安全带;
B、电工作业安全带;
C、区域限制安全带;
D、坠落悬挂安全带;
36、安全绳(包括未展开的缓冲器)有效长度不应大于(??)m。
A、5;
B、4;
C、3;
D、2;
37、发生高处坠落时,(??)对人体的威胁最大。
A、高挂安全带;
B、低挂安全带;
C、同人体平齐挂安全带;
D、以上三者;
38、按GB5725-2009《安全网》规定,平网宽度不应小于(??)m。
A、6;
B、4.2;
C、3;
D、1.2;
39、按GB5725-2009《安全网》规定,立网宽(高)度不应小于(??)m。
A、6;
B、4.2;
C、3;
D、1.2;
40、安装平面不垂直于水平面,用来防止人、物坠落,或用来避免、减轻坠落及物击伤害的安全网,称为(??)。
A、安全平网;
B、安全立网;
C、密目式安全立网;
D、以上三者;
41、安装平面垂直于水平面,用来防止人、物坠落,或用来避免、减轻坠落及物击伤害的安全网,称为(??)。
A、安全平网;
B、安全立网;
C、密目式安全立网;
D、以上三者;
42、网眼孔径不大于12 mm,垂直于水平面安装,用于阻挡人员、视线、自然风、飞溅及失控小物体的网,称为(??)。
A、安全平网;
B、安全立网;
C、密目式安全立网;
D、以上三者;
43、单张平(立)网质量不宜超过(??)kg。??
A、15;
B、25;
C、35;
D、45;
44、按GB5725-2009《安全网》规定,阻燃型平(立)网续燃、阴燃时间均不应大于(??)s。
A、6;
B、5;
C、4;
D、3;
45、每张密目网允许有(??)个缝接,缝接部位应端正牢固。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
46、密目网的宽度应介于(??)m。
A、1.2~3;
B、1.2~4;
C、1.2~5;
D、1.2~2;
47、网的负载高度一般不超过(??)m,最大不超过10 m,并必须附加钢丝绳缓冲安全措施。
A、10;
B、6;
C、5;
D、3;
48、3m宽的水平安全网,网底距下方物体的表面不得小于(??)m。
A、10;
B、8;
C、5;
D、3;
49、6m宽的水平安全网,网底距下方物体的表面不得小于(??)m,安全网下边不得堆物。
A、10;
B、8;
C、5;
D、3;
50、凡高度在4 m以上的建筑物,首层四周必须支搭固定(??)m宽的水平安全网。
A、10;
B、6;
C、5;
D、3;
51、高度超过20 m的高层建筑,首层四周必须支搭支搭宽度为(??)m的水平网。
A、10;
B、6;
C、5;
D、3;
52、(??)色用于安全标志的文字、图形符号和警告标志的几何图形。
A、红;
B、绿;
C、黑;
D、白;
53、(??)色作为安全标志红、蓝、绿色的背景色,也可用于安全标志的文字和图形符号。
A、红;
B、绿;
C、黑;
D、白;
54、禁止人们提示不安全行为的图形,是(??)标志。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
55、(??)标志的基本形式是带斜杠的圆边框。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
56、提醒人们对周围环境引起注意,以避免可能发生危险的图形,是(??)标志。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
57、(??)标志的基本形式是正三角形边框。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
58、强制人们必须做出某种动作或采取防范措施的图形标志,是(??)标志。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
59、(??)标志的基本形式是圆形边框。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
60、向人们提供某种信息的图形,是(??)标志。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
61、(??)标志的基本形式是正方形边框。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
62、防护棚搭设与拆除作业时,应设(??),并派专人监护。
A、宣传标语;
B、工人休息区;
C、警戒区;
D、以上三者;
63、无外脚手的屋面与楼层周边及水箱与水塔周边等处,都必须设置(??)。
A、安全标语;
B、警示牌;
C、防护栏杆;
D、以上三者;
64、电梯井内应每隔两层并最多隔(??)m设一道安全网。
A、20;
B、15;
C、10;
D、2;
65、边长在150 cm以上的洞口防护是(??)。
A、用坚实的盖板盖没;
B、设置以扣件扣接钢管而成的网格,并在其上满铺竹笆或脚手板;
C、四周设防护栏杆,洞口下张设安全平网;
D、以上三者;
66、下边沿至楼板或底面低于80 cm的窗台等竖向洞口,如侧边落差大于2m时,应加设(??)m高的临时护栏。
A、1.0;
B、1.2;
C、2.2;
D、2.5;
67、供人上下的踏板其使用荷载不应大于(??)N。
A、1100;
B、1500;
C、2000;
D、2500;
68、操作平台的面积不应超过(??)m2。
A、40;
B、30;
C、20;
D、10;
69、操作平台的高度不应超过(??)m。
A、30;
B、20;
C、10;
D、5;
70、钢平台安装时,钢丝绳应采用专用的挂钩挂牢,采取其他方式时,卡头的卡子不得少于(?)个。
A、5;
B、3;
C、2;
D、1;
71、下层作业的位置,必须处于依上层高度确定的可能坠落范围半径之(??)。
A、内;
B、外;
C、间;
D、三者均可;
72、高处作业安全防护设施,应由单位(??)组织验收,并组织有关人员参加。
A、工程负责人;
B、技术负责人;
C、企业总经理;
D、安全员;
73、高处作业点下方要设(??),有明显警戒标志,并设专人监护。
A、安全警戒区;
B、安全监护区;
C、安全标志区;
D、闲人免进区;
74、高处作业靠近低压电源线路时,应距离低压电线至少(??)m。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
75、高处作业靠近10KV高压电源线路时,应距离高压电线至少(??)m。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
76、建筑施工单位的(??)对本单位的安全生产全面负责。
A、法定代表人;
B、安全负责人;
C、项目负责人;
D、行业负责人;
77、电业高处作业时,工人上杆塔前,应先分清火线、地线,选好工具位置。断开导线时,(?)。
A、先断火线,后断地线;
B、先断地线,后断火线;
C、先断零线,后断地线;
D、先断地线,后断零线;
78、修造船作业场所必须采用(??)安全网。
A、绝缘;
B、阻燃;
C、价格昂贵;
D、以上三者;
79、高处作业日常性检查,班组(??)进行检查。
A、每时;
B、每天;
C、每周;
D、每月;
80、高处作业日常性检查,车间(??)至少一次。
A、每周;
B、每月;
C、每季;
D、每年;
81、对设备开工前的安全检查属于(??)。
A、日常性检查;
B、专业性检查;
C、季节性检查;
D、不定期检查;
82、对危险品仓库进行的安全检查属于(??)。
A、日常性检查;
B、专业性检查;
C、季节性检查;
D、不定期检查;
83、在脚手架上睡觉、打闹,攀登杆件上下、跳跃造成坠落,属于(??)。
A、操作失误坠落;
B、违章操作坠落;
C、架子失稳坠落;
D、架子塌垮坠落;
84、预防高处坠落的技术措施很多,综合起来,可分为(??)类。
A、四;
B、三;
C、两;
D、一;
85、安全通道上方应搭设(??)层防护棚,防护棚使用的材料要能防止高空坠落物穿透。
A、单;
B、双;
C、三;
D、四;
86、高温环境下作业者出现体温升高、肌肉间歇性痉挛、抽搐等症状是(??)中暑症状。
A、轻度;
B、痉挛型重度;
C、循环衰竭型重度;
D、高热型重度;
87、发现有人触电,首先要尽快(??),然后根据触电者的具体症状进行对症施救。
A、呼救;
B、送医院;
C、就地抢救;
D、使触电者脱离电源;
88、当判断触电者呼吸和心跳停止时,应立即按(??)就地抢救。
A、心肺复苏法;
B、通畅气道法;
C、口对口人工呼吸法;
D、胸外心脏按压法;
89、口对口人工呼吸,吹气力量要适中,次数以每分钟(??)次为宜。
A、10~12;
B、12~14;
C、16~18;
D、20~24;
90、若伤者同时伴有呼吸停止,在进行胸外心脏按压时,还应进行人工呼吸。一般做(??)次胸外心脏按压,做一次人工呼吸。
A、一;
B、二;
C、三;
D、四;
?
三、多选题
1、下面能直接引起高处作业坠落的客观危险因素有(??)。
A、GB/T4200-2008规定的Ⅱ级或Ⅱ级以上的高温作业;
B、作业场所光线不足,能见度差;
C、平均气温等于或低于12℃的作业环境;
D、接触冷水温度等于或低于12℃的作业;
2、作业场地有(??)等易滑物,是引起高处作业坠落的客观危险因素之一。
A、冰;
B、雾;
C、雪;
D、油;
3、下面能直接引起高处作业坠落的客观危险因素有(??)。
A、阵风风力五级(风速8.3m/s)以上;
B、GB 3869-1997规定的Ⅱ级或Ⅱ级以上的体力劳动强度;
C、存在有毒气体或空气中含氧量低于0.195的作业环境;
D、作业活动范围与10kV危险电压带电体的距离为1m;
4、高处作业按高度共分为(??)区段。
A、2~5m;
B、5~15m;
C、15~30m;
D、30m以上;
5、登高架设作业人员的基本条件,下列表述正确的是(??)。
A、年满16周岁,且不超过国家法定退休年龄;
B、具有初中及以上文化程度;
C、具备必要的安全技术知识;
D、具备必要的安全技术技能;
6、登高架设作业人员必须经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,下列疾病中妨碍从事该作业的有(??)。
A、器质性心脏病;
B、眩晕症;
C、癫痫病;
D、精神病;
7、对登高架设作业人员职业道德的要求,下列表述正确的是(??)。
A、强烈的职业责任感;
B、团结协作精神;
C、自觉遵守职业纪律;
D、讲究职业信誉;
8、安全帽的特殊技术性能包括:(??)、耐低温性能。
A、防静电性能;
B、电绝缘性能;
C、侧向刚性;
D、阻燃性能;
9、安全帽的技术性能包括(??)。
A、基本技术性能;
B、特殊技术性能;
C、安全技术性能;
D、工作技术性能;
10、当前安全帽的产品种类很多,最常用的安全帽是(??)安全帽。
A、塑料;
B、玻璃钢;
C、棉布;
D、化纤;
11、安全帽由(??)等组成。
A、帽壳;
B、帽衬;
C、下颏带;
D、附件;
12、安全帽上的永久性标识必须包括(??)。
A、标准编号;
B、制造厂名;
C、生产日期;
D、产品名称;
13、安全带按照使用条件的不同,可以分为(??)。
A、围杆作业安全带;
B、电工作业安全带;
C、区域限制安全带;
D、坠落悬挂安全带;
14、坠落悬挂安全带的安全绳同主带的连接点应固定于佩戴者的(??)。
A、腰侧;
B、后背;
C、后腰;
D、胸前;
15、用于焊接、炉前、(??)化学品伤害等场所的安全绳应加相应护套。
A、低粉尘浓度;
B、强烈摩擦;
C、割伤危害;
D、静电危害;
16、安全网一般由(??)等组成。
A、网体;
B、边绳;
C、系绳;
D、筋绳;
17、密目网一般由(??)组成。
A、网体;
B、开眼环扣;
C、边绳;
D、附加系绳;
18、根据作业环境和作业高度,平网分为(??)。
A、首层网;
B、层面网;
C、随层网;
D、密目网;
19、安装平网时,要遵守支搭安全网的“三要素”,即:(??)的有关规定。
A、负载高度;
B、网的宽度;
C、网的长度;
D、缓冲距离;
20、首层网无论采用何种形式都必须做到:(??)。
A、坚固可靠,立杆受力后不变形;
B、网底和网周围空间不准有脚手架,以免人坠落时碰上钢管;
C、水平网下面不准堆放建筑材料,保持足够的空间;
D、网的接口处必须连接严密,与建筑物之间的缝隙不大于10 cm;
21、劳动防护服总的设计原则为:(??)。
A、安全;
B、适用;
C、美观;
D、大方;
22、安全色是表达安全信息含义的颜色,表示(??)等。
A、禁止;
B、警告;
C、指令;
D、提示;
23、安全色规定为(??)4种颜色。
A、红;
B、蓝;
C、黄;
D、绿;
24、安全标志是用以表达特定安全信息的标志,由(??)构成。
A、图形符号;
B、安全色;
C、几何形状(边框);
D、文字;
25、安全标志分(??)四大类型。
A、禁止标志;
B、警告标志;
C、指令标志;
D、提示标志;
26、如安全色需要使用对比色时,下列说法正确的是(??)。
A、红色的对比色为白色;
B、蓝色的对比色为白色;
C、黄色的对比色为黑色;
D、蓝色的对比色为黑色;
27、高处作业包括(??)悬空作业、操作平台作业和交叉作业等基本类型。
A、临边作业;
B、洞口作业;
C、攀登作业;
D、起重作业;
28、高处作业安全设施的主要受力部件应经常进行检查,发现(??)等情况应立即纠正和恢复。
A、受力杆件变形;
B、钢丝绳断丝;
C、钢丝绳断股;
D、作业人员随意拆除防护设施;
29、防护栏杆应由上、下两道横杆及栏杆柱组成,基本要求是(??)。
A、上杆离地高度为1.0~?1.2 m;
B、下杆离地高度为0.5~?1.0 m;
C、下杆离地高度为0.5~?0.6 m;
D、坡度大于1:2.2的屋面,防护栏杆应高1.5 m,并加挂安全立网;
30、板与墙的洞口,必须设置牢固的(??)。
A、盖板;
B、防护栏杆;
C、安全网;
D、其他防坠落的防护设施;
31、操作平台上应明显位置标明(??)。
A、容许荷载值;
B、操作平台上人数;
C、物料的总重量;
D、安全员的姓名;
32、安全防护设施的验收,应具备下列资料有(??)。
A、施工组织设计及有关验算数据;
B、安全防护设施验收记录;
C、安全防护设施变更记录及签证;
D、参加施工人员明细;
33、高处作业人员必须做好上岗前的一切准备,禁止穿凉鞋、(??)。
A、硬底鞋;
B、高跟鞋;
C、带钉鞋;
D、易滑鞋;
34、化工企业高处作业人员必须按要求穿戴个体防护装备,做好(??)物质的防护工作。
A、有毒有害;
B、易燃易爆;
C、腐蚀性;
D、易滚易滑;
35、高处作业所用的(??)等必须装入工具袋,上下时不得手拿。
A、工具;
B、安全带;
C、零件;
D、材料;
36、建筑施工高处作业包括(??)及各类登高作业等。
A、脚手架作业;
B、施工升降机安装拆卸作业;
C、物料提升机安装拆卸作业;
D、洞口临边作业;
37、高处作业安全检查包括(??)检查。
A、日常性;
B、专业性;
C、季节性;
D、节假日前后;
38、专业性检查是针对(??)进行的检查。
A、特种作业;
B、特种设备;
C、特种场所;
D、特种人员;
39、安全检查表的类型有(??)。
A、通用安全检查表;
B、专业安全检查表;
C、车间工地安全检查表;
D、公司级安全检查表;
40、下列选项中,属于车间工地安全检查表主要内容的有(??)。
A、现场工人的个人防护用品的正确使用;
B、高处作业安全装置的灵敏性可靠性;
C、电器装置和电缆电线安全性;
D、作业条件环境的危险部位、作业人员的安全操作行为;
41、高处作业事故的主要特点是(??)。
A、脚手架坠落事故多;
B、物体落下伤人事故多;
C、火灾爆炸事故多;
D、机械伤害事故多;
42、高处作业中(??)等属于常见多发事故。
A、高处坠落;
B、物体打击;
C、触电;
D、中暑;
43、现场急救步骤是(??)。
A、迅速使伤病员脱离危险场所;
B、初步检查伤病员;
C、呼救;
D、迅速清理事故现场;
44、发生高处坠落事故后,救援的重点放在对(??)的处理上。
A、中毒;
B、休克;
C、骨折;
D、出血;
45、发生物体打击事故后,抢救的重点放在(??)处理上。
A、颅脑损伤;
B、胸部骨折;
C、出血;
D、休克;
?
?
?
登高架设作业专业部分
一、判断题
1、脚手架能临时堆放或搬运一定数量的施工材料。
2、脚手架作业层上的施工荷载可以轻度超载。
3、在脚手架使用期间,严禁拆除连墙件。
4、临街搭设脚手架时,外侧应有防止坠物伤人的防护措施。
5、剪刀撑是在脚手架外侧面设置的呈十字交叉的斜杆,可增强脚手架的稳定性和整体刚度。
6、脚手架中相邻连墙件之间的距离称为连墙件间距。
7、扣件式双排脚手架的立杆横距是指外立杆轴线至墙面的距离。
8、风荷载是作用于扣件式钢管脚手架的可变荷载。
9、扣件式钢管脚手架的立杆可以直接立在地面上。
10、扣件式钢管脚手架必须设置纵、横向扫地杆。
11、主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除。
12、连墙件应从底层第一步纵向水平杆处开始设置,当该处设置有困难时,经领导同意可以不设置。
13、扣件式钢管脚手架立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用对接扣件连接。
14、高度在24 m以上的封圈型双排脚手架可以不设横向斜撑。
15、严禁单人拆除如脚手板、长杆件等较重、较大的杆部件。
16、拆除脚手架现场应设置安全警戒区域和警告牌,无需派专人看管。
17、门式钢管脚手架搭设应自一端向另一端延伸,自上而下逐层改变搭设方向。
18、门式钢管脚手架的连墙件应用刚性连接。
19、门式钢管脚手架的底座有严重变形可以修复,无需报废。
20、门式钢管脚手架不同规格的门架可以混用。
21、门式钢管脚手架的连墙件可以滞后安装。
22、禁止在门式钢管脚手架外侧任意攀登。
23、门式钢管脚手架同一步构配件和加固件的拆除应按先上后下,先内后外的顺序进行拆除,最后拆连墙件和门架。
24、门式钢管脚手架底步门架下端必须设置纵、横扫地杆。
25、悬挑脚手架一般有两种:一种是单层悬挑,另一种是多层悬挑。
26、碗扣式钢管脚手架横杆与立杆的连接方法是:将横杆接头插入立杆上的下碗扣内,再将上碗扣沿限位销扣下,并逆时针旋转,靠上碗扣螺旋面使之与限位销顶紧,从而将横杆与立杆牢固地连在一起。
27、碗扣式钢管脚手架应从两边向中间合拢的方法搭设。
28、碗扣式钢管脚手架搭设一般规定:普通脚手架架设高度H≤20m,按常规搭设;H>20m的脚手架必须做出专项施工设计并进行结构验算。
29、用于设备安装和浇筑混凝土用的脚手架与一般登高脚手架的显着区别是,其承受的荷载特别大。
30、登高架设作业人员应懂得灭火器的基本使用方法和扑救火灾的基本常识。
31、在脚手架附近临时动火,无需办理动火许可证。
32、禁止在脚手架上吸烟。
33、搭设脚手架和搭成的脚手架与外电线路之间必须保持可靠的安全操作距离。
34、严禁在脚手架上拖拉或缠绑电线、直接安装照明灯具等。
35、外脚手架除了应按规定设置避雷设施外,还应做好恶劣气候的防范和保护措施。
?
二、单选题
1、沿建筑物周边非交圈设置的脚手架是(??)。
A、封圈型外脚手架;
B、开口型脚手架;
C、外脚手架;
D、里脚手架;
2、用于安全作业防护的脚手架是(??)。
A、结构脚手架;
B、装修脚手架;
C、防护脚手架;
D、支撑脚手架;
3、用于砌筑和结构工程施工作业的脚手架是(??)。
A、结构脚手架;
B、装修脚手架;
C、防护脚手架;
D、支撑脚手架;
4、搭设在建筑物外围的脚手架是(??)。
A、封圈型外脚手架;
B、开口型脚手架;
C、外脚手架;
D、里脚手架;
5、扣件式钢管脚手架中承受自重和施工荷载的主要杆件是(??)。
A、立杆;
B、纵向水平杆;
C、剪刀撑;
D、横向水平杆;
6、上、下两相邻水平杆轴线间的距离是(??)。
A、立杆纵距;
B、立杆横距;
C、立杆跨距;
D、立杆步距;
7、扣件式钢管脚手架中的杆件,宜采用(??)钢管。
A、φ48.3×3.6;
B、φ48×3.5;
C、φ42×2.5;
D、φ42.3×2.6;
8、扣件式钢管脚手架每根钢管的最大重量应控制在(??)kg之内。
A、15;
B、25;
C、35;
D、45;
9、扣件式钢管脚手架横向水平杆所用钢管的最大长度不得超过(??)m。
A、4.4;
B、3.3;
C、2.2;
D、1.1;
10、(??)可用来连接两根呈任意角度相交的杆件。
A、斜角扣件;
B、直角扣件;
C、旋转扣件;
D、对接扣件;
11、对接扣件用于(??)
A、两根垂直相交的杆件;
B、两根呈任意角度相交的杆件;
C、两根杆件的对接;
D、以上三者;
12、扣件式钢管脚手架一次搭设的高度不应超过相邻连墙件以上(??)步。
A、四;
B、三;
C、二;
D、一;
13、纵向水平杆应设置在立杆内侧,单根杆长度不应小于(??)跨。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
14、连墙件应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于(??)mm。
A、100;
B、200;
C、300;
D、400;
15、高度(??)m以上的双排脚手架应在整个外侧立面上连续设置剪刀撑。
A、12;
B、24;
C、36;
D、48;
16、扣件式钢管脚手架拆除应自上而下逐层进行,(??)上、下同时作业。
A、可以;
B、在领导同意下可以;
C、在保证安全下可以;
D、严禁;
17、扣件式钢管脚手架的拆除顺序与搭设顺序(??)。
A、相同;
B、相反;
C、部分相反;
D、部分相同;
18、单、双排脚手架底层步距均不应大于(??)m。
A、5;
B、4;
C、3;
D、2;
19、扣件螺栓拧紧扭力矩值不应小于40N?m,且不应大于(??)N?m。
A、65;
B、75;
C、85;
D、95;
20、(??)是门式钢管脚手架的主要构件。
A、水平架;
B、交叉支撑;
C、挂扣式脚手板;
D、门架;
21、门式钢管脚手架的门架及配件的质量分类可分为(??)类。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
22、门式钢管脚手架的门架有严重锈蚀的,应(??)处理。
A、除锈;
B、油漆;
C、除锈后油漆;
D、报废;
23、门式钢管脚手架剪刀撑斜杆与地面夹角宜为(??)。
A、45°~60°;
B、15°~30°;
C、30°~45°;
D、60°~75°;
24、门式钢管脚手架脚手板有一定程度的下凹,该脚手板属于(??)质量。
A、A类;
B、B类;
C、C类;
D、D类;
25、门式钢管脚手架的斜梯坡度应在(??)以内。
A、10°;
B、20°;
C、30°;
D、40°;
26、门式钢管脚手架在拆除连墙件过程中,脚手架的自由高度不得超过(??)步。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
27、门式钢管脚手架底步门架的垂直度偏差不大于(??)mm,水平偏差不大于5mm。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4;
28、碗扣式钢管脚手架的立杆上,每隔(??)mm间距设置上、下碗扣和限位销。
A、300;
B、400;
C、500;
D、600;
29、碗扣式钢管脚手架,可在立杆上、下滑动的部件是(??)。
A、上碗扣;
B、下碗扣;
C、限位销;
D、横杆接头;
30、碗扣式钢管脚手架每个碗扣接头可以同时连接(??)根横杆。
A、二;
B、四;
C、六;
D、八;
31、移动式脚手架由底部行走装置、支撑架和(??)组成。
A、作业平台;
B、梯子;
C、立柱;
D、制动装置;
32、移动式脚手架的高度不应超过(??)m,确保移动时架体稳定性。
A、3;
B、5;
C、7;
D、9;
33、脚手架的外侧边缘与1KV外电架空线路之间的最小安全操作距离不应小于(??)m。
A、2;
B、4;
C、6;
D、8;
34、人行道、车道的防护隔离棚的棚顶一般应设置(??)层。
A、单;
B、双;
C、三;
D、四;
35、电梯井口应设置高(??)m的防护栅门。
A、2.0~2.5;
B、1.5~2.0;
C、1.2~1.5;
D、1.0~1.2;
三、多选题
1、脚手架按用途分为(??)。
A、结构脚手架;
B、装修脚手架;
C、防护脚手架;
D、支撑脚手架;
2、脚手架按搭设位置分为(??)。
A、封圈型外脚手架;
B、开口型脚手架;
C、外脚手架;
D、里脚手架;
3、脚手架必须坚固要有足够的(??)。
A、强度;
B、刚度;
C、稳定性;
D、硬度;
4、搭拆脚手架的人员必须(??)。
A、戴手套;
B、戴安全帽;
C、系安全带;
D、穿防滑鞋;
5、扣件式钢管脚手架搭设形式有(??)。
A、单排脚手架;
B、双排脚手架;
C、三排脚手架;
D、四排脚手架;
6、作用于扣件式钢管脚手架的荷载中,下列是永久荷载的有(??)。
A、立杆自重;
B、脚手板自重;
C、安全网自重;
D、作业人员自重;
7、扣件式钢管脚手架的扣件有(??)。
A、斜角扣件;
B、直角扣件;
C、旋转扣件;
D、对接扣件;
8、常用的脚手板有(??)等。
A、冲压钢脚手板;
B、钢木脚手板;
C、竹串片板;
D、竹笆板;
9、在扣件式钢管脚手架使用期,严禁拆除下列杆件:(??)。
A、主节点处的纵、横向水平杆;
B、纵、横向扫地杆;
C、连墙件;
D、抛撑;
10、下列情况中,属于扣件式钢管脚手架使用期间必须要进行安全检查的是(??)。
A、作业层上施加荷载前;
B、遇六级及六级以上大风和大雨后;
C、寒冷地区开冻后;
D、停用时间超过一个月;
11、下列选项中,属于门式钢管脚手架基本结构的是(??)。
A、门架;
B、交叉支撑;
C、连接棒;
D、挂扣式脚手板;
12、门式钢管脚手架,门架是由(??)焊接组成。
A、立杆;
B、横杆;
C、剪刀撑;
D、加强杆;
13、门式钢管脚手架的作业层必须按临边防护要求,正确设置(??)。
A、防护栏杆;
B、挡脚板;
C、安全网;
D、防护棚;
14、下列选项中,属于门式钢管脚手架配件的是(??)。
A、门架;
B、交叉支撑;
C、连接棒;
D、挂扣式脚手板;
15、碗扣式钢管脚手架的立杆上焊接的部件有(??)。
A、上碗扣;
B、下碗扣;
C、限位销;
D、横杆接头;
16、碗扣式钢管脚手架的立杆常用规格有(??)。
A、1m;
B、1.8m;
C、2.4m;
D、3m;
17、附着式升降脚手架一般由(??)组成。
A、脚手架;
B、工程结构;
C、机械设备;
D、自动控制系统;
18、烟囱外脚手架的平面形式有(??)。
A、三角形;
B、正方形;
C、六角形;
D、八角形;
19、房屋建筑施工过程中,“四口”是指(??)。
A、通道口;
B、预留洞口;
C、楼梯口;
D、电梯井口;
20、雨天和雪天进行外脚手架上作业时,必须采取可靠的(??)措施。
A、防潮;
B、防滑;
C、防寒;
D、防冻;
?
?
?
?
高处安装、维护、拆除作业专业部分
一、判断题
1、烟囱脚手架的四面外侧,从底到顶设置剪刀撑,最下一道剪刀撑要落地。
2、门架比井架的架体更具稳定性。
3、烟囱架子的周围应有护身栏杆并用立网封闭。
4、门架式脚手架(承插式)的支架立管普遍采用双承插管。
5、配备升降装置、液压装置等的移动式脚手架,应有相关专业的技术人员和技术工人配合架子工作业。
6、移动式脚手架进行荷载、移动等试验后即可交付使用。
7、自锁器在发生坠落锁止后,应能自动打开。
8、座板式单人吊具的安装应由经过专业培训合格的人员按产品说明书的要求进行。
9、座板式单人吊具安装完毕应经安全员检查,通过签字认可方可投入使用。
10、座板式单人吊具作业人员无须持证上岗。
11、悬吊作业前应制定事故应急救援预案。
12、每天作业结束后应将悬吊下降系统、坠落防护系统收起,并整理好。
13、吊篮安全锁是一种非独立的机械装置。
14、吊篮必须设置上行程限位装置。
15、吊篮制动器必须使带有动力试验载荷的悬吊平台,在不大于200 mm制动距离内停止运行。
16、吊篮的每个吊点必须设置两根钢丝绳,安全钢丝绳必须装有安全锁或相同作用的独立安全装置。
17、吊篮必须设有在断电时使悬吊平台平稳下降的手动滑降装置。
18、在正常工作状态下,吊篮悬挂机构的抗倾覆力矩与倾覆力矩的比值不得小于5。
19、吊篮的悬挂机构应有足够的强度和刚度。
20、吊篮悬挂机构的载荷由屋面预埋件承受时,其预埋件的安全系数不应小于3。
21、吊篮在额定载重量下工作时,机外噪声值不大于85 dB。
22、吊篮的配重标有质量标记。
23、吊篮上所设置的各种安全装置均不能妨碍紧急脱离危险的操作。
24、擦窗机与建筑物间应有足够的连接强度。
25、擦窗机操作、维护、保养人员应经过技术培训,并考核合格,持证上岗。
26、擦窗机作业人员必须中专以上文化程度。
27、高血压患者可以从事擦窗机作业。
28、严禁酒后、过度疲劳、情绪异常者操作擦窗机。
29、操作人员操作前,必须认真阅读和熟悉《擦窗机使用说明书》的内容并能熟练操作。
30、擦窗机严禁带病操作。
31、擦窗机作业使用的工具、材料等应有可靠的防坠措施。
32、擦窗机运行时,作业人员应注意吊船上下有无障碍物,并及时处理,以免碰撞而发生事故。
33、可以用吊篮作电焊接线回路。
34、吊船下方应设安全防护区防止其他人员进入。
35、高空作业机械稳定器是用来保持高空作业机械稳定性的装置,也能起到调平作用。
36、支腿是工作中用来支承整个高空作业机械,保持或增加其稳定性的装置,不能起到调平作用。
37、作业平台应能在任意位置可靠制动。
38、高空作业机械使用前应确认工作时是否使用支腿或其他稳定装置。
39、允许特技或其他花样驾驶高空作业机械。
40、高空作业车作业时驾驶室内坐人,应关好车门。
41、禁止变更、修改或废弃安全装置。
42、高空作业机械主要受力构件如臂架、支腿等,整体失稳后不得修复,必须报废。
43、组立杆塔过程中,吊件垂直下方严禁有人。
44、组立杆塔时,可以利用树木或外露岩石作牵引或制动等主要受力锚桩。
45、对两端封闭的钢筋混凝土电杆,应先在其一端凿排气孔然后施焊。
46、在受力钢丝绳的外角侧严禁有人。
47、严禁在无通信联络及视野不清的情况下放线。
48、线盘或线圈展放处,无需设专人传递信号。
49、临近带电体作业时,上下传递物件必须用绝缘绳索,作业全过程应设专人监护。
50、在接到停电工作命令后,即可接近带电体。
?
二、单选题
1、支柱式脚手架由若干支柱及横杆组成,上铺脚手板,其架设间距不超过(??)m。
A、5;
B、4;
C、3;
D、2;
2、梯式支柱脚手架的架设高度可达(??)m,可以进行高处的安装维修。
A、3;
B、5;
C、8;
D、12.5;
3、门架式脚手架的支架间距不超过(??)?m。
A、5;
B、4;
C、3;
D、2.2;
4、厂房、礼堂、大餐厅在进行安装维修和修饰装潢等施工时,可以搭设(??)脚手架。
A、挂式;
B、挑式;
C、满堂;
D、移动式;
5、移动式脚手架上作业时的施工活荷载按(??)N/m2计算。
A、500;
B、800;
C、1000;
D、1500;
6、水塔架子每边应从(??)到顶部连续设置剪刀撑。
A、第2步;
B、第3步;
C、第5步;
D、底部;
7、烟囱架子应搭成(??)的形状。
A、上大下小;
B、下大上小;
C、上下相同;
D、三者均可;
8、目前龙门架的安全防护装置有(??)。
A、安全停靠装置、吊篮安全门;
B、楼层口停靠栏杆、上料口防护棚;
C、超高限位器、信号装置;
D、以上三者;
9、一般井架搭设高度可控制低于(??)m、提升重量不超过10kN。???
A、60;
B、50;
C、40;
D、30;
10、悬吊作业区域下方应设警戒区,在醒目处设(??)并有专人监控。
A、警示标志;
B、指示标志;
C、禁令标志;
D、以上三者;
11、座板式单人吊具每个挂点装置只供(??)人使用。
A、4;
B、3;
C、2;
D、1;
12、吊板作业人必须(??)使用一条“生命绳”,与工作绳分别配重。
A、两人;
B、独立;
C、少于三人;
D、以上均可;
13、座板式单人吊具悬吊下降系统工作总载重量应不大于(??)kg。
A、500;
B、400;
C、300;
D、100;
14、座板式单人吊具的(??)不大于165kg。
A、作业人员质量;
B、携带工具质量;
C、总载重量;
D、以上三者;
15、悬吊作业时警戒区内不得有(??)。
A、人;
B、车辆;
C、堆积物;
D、以上三者;
16、悬吊作业时屋面应有经过(??)培训的安全员监护。
A、专业;
B、领导;
C、教师;
D、理论;
17、吊篮带电零件与机体间的绝缘电阻不应低于(??)?MΩ。
A、2;
B、3;
C、4;
D、5;
18、吊篮悬吊平台上的急停按钮为(??)。
A、蓝色;
B、绿色;
C、黄色;
D、红色;
19、高处作业吊篮ZLP 500 GB 19155?,该吊篮的额定载重量是(??)kg。
A、600;
B、500;
C、19155;
D、9155;
20、高处作业吊篮ZLQP 500 GB 19155,该吊篮的驱动方式是(??)。
A、手动;
B、气动;
C、电动;
D、以上三者;
21、吊篮在动力试验时,应有超载(??)%额定载重量的能力。
A、25;
B、30;
C、40;
D、50;
22、吊篮在静力试验时,应有超载(??)%额定载重量的能力。
A、25;
B、30;
C、40;
D、50;
23、吊篮额定速度不大于(??)m/min。
A、18;
B、28;
C、38;
D、48;
24、吊篮手动滑降装置应灵敏可靠,下降速度不应大于(??)倍的额定速度。
A、10;
B、8;
C、5;
D、1.5;
25、吊篮在额定载重量下工作时,操作者耳边噪声值不大于(???) dB( A)。
A、110;
B、100;
C、95;
D、85;
26、擦窗机作业人员必须年满(??)周岁。
A、16;
B、18;
C、20;
D、25;
27、擦窗机投入使用后,应定期检查测试整机,检查测试的周期不得超过(??)个月。
A、18;
B、36;
C、48;
D、52;
28、擦窗机安全装置的检查周期不得超过(??)个月。
A、24;
B、12;
C、10;
D、6;
29、擦窗机在用的钢丝绳须每工作日目检一次;每(??)至少按产品使用说明书的有关规定检查二次。
A、2年;
B、1年;
C、月;
D、季度;
30、对(??)月以上未使用的钢丝绳,在每次使用前做一次全面检查,其检查报告应指出钢丝绳的状况。
A、一个;
B、两个;
C、三个;
D、四个;
31、擦窗机安全保护装置要求有:(??)。
A、符合设计要求,动作灵敏、准确、可靠;
B、擦窗机上设置的任何安全装置均不能妨碍紧急脱离危险的操作;
C、当吊船设置安全锁或具有相同作用的独立安全装置时,应符合有关规定;
D、以上三者;
32、高空作业机械是用来运送工作人员和使用器材到指定高度进行作业的(??)工程车辆与设备的统称。
A、普通;
B、特种;
C、一般;
D、以上三者;
33、高空作业机械包括(??)。
A、高空作业平台;
B、高空作业车;
C、其它形式的高空作业机械;
D、以上三者;
34、高空作业平台一般最大工作高度在(??)m以下。
A、100;
B、80;
C、50;
D、20;
35、高空作业车是以定型汽车底盘改装的运送工作人员和使用器材到指定高度进行作业的作业车,一般最大工作高度在(??)m以下。
A、100;
B、70;
C、50;
D、20;
36、单人作业平台最小面积不小于(??)m2。
A、3;
B、2;
C、1;
D、0.36;
37、高空作业机械作业前必须调平,经调平机构调平后的平台台面与水平面的夹角不超过(?)。
A、9.5°;
B、7.5°;
C、5.5°;
D、1.5°;
38、高空作业机械受到的总倾覆力矩(??)总抗倾覆力矩,且一侧的支腿反力之和大于零的状态是其稳定状态。
A、小于;
B、大于;
C、等于;
D、以上三者;
39、为避免操作台上作业人员(??)错误,起臂与回转等动作均在作业平台上进行。
A、语言;
B、视角;
C、指挥;
D、以上三者;
40、臂架式绝缘高空作业车一般在主绝缘臂下端金属部分50~150 mm处固定安装检测极,以便进行(??)性的绝缘性能检测。
A、经常;
B、一般;
C、周期;
D、以上三者;
41、高空作业车用液压油,要进行例行击穿强度试验,平均击穿电压不小于(??)kV。
A、10;
B、20;
C、30;
D、40;
42、高空作业机械按行走动力形式分为:(??)。
A、固定式;
B、移动式;
C、自行式;
D、以上三者;
43、高空作业机械至少应(??)人配合作业。
A、两;
B、三;
C、四;
D、五;
44、带有回转机构的高空作业机械起动、回转和制动应(??)等现象。
A、平稳;
B、准确;
C、无抖动、晃动;
D、以上三者;
45、绝缘高空作业车绝缘臂的表面应(??)等现象。
A、平整;
B、光洁;
C、无凹坑、麻面;
D、以上三者;
46、在成堆的角钢中选料应(??)搬动,不得强行抽拉。
A、由里往外;
B、由外往里;
C、由下往上;
D、由上往下;
47、导线的尾线或牵引绳的尾绳在线盘或绳盘上的盘绕圈数均不得少于(??)圈。
A、3;
B、4;
C、5;
D、6;
48、为预防雷电或临近高压电力线作业时,必须按安全技术规定装设可靠的(??)。
A、避雷装置;
B、接地装置;
C、接零装置;
D、绝缘装置;
49、不停电跨越(??)kV及以下高压线路,必须编制施工方案报上级批准,并征得运行单位同意,按规定履行手续。
A、35;
B、63;
C、110;
D、220;
50、遇浓雾、雨、雷以及风力在(??)级以上天气时应停止作业。
A、四;
B、五;
C、六;
D、七;
?
三、多选题
1、梯子按材质可分为(????)。
A、木质梯子;
B、竹质梯子;
C、铝合金梯子;
D、铁质梯子;
2、伸缩式平台架基本单元架由(????)组成。
A、套管立柱;
B、上桁架;
C、下桁架;
D、三角架;
3、工具式脚手架一般常用的有(???)、挑架子(探海架子)等。
A、挂架子;
B、吊篮架子;
C、插口架子;
D、满堂脚手架;
4、烟囱架子设置缆风绳的要求:(????)。
A、高度在10~15m时,要设一道缆风绳;
B、架子每增高10m,应增加一道缆风绳;
C、缆风绳材料必须采用钢丝绳,直径不小于12.5mm;
D、缆风绳与地面夹角45°~60°,尾端必须系在地锚上;
5、座板式单人吊具由(????)组成。
A、挂点装置;
B、悬吊下降系统;
C、坠落保护系统;
D、作业人员;
6、座板式单人吊具作业环境要求是(????)。
A、作业环境气温35℃;
B、悬吊作业地点风力大于5级时,严禁悬吊作业;
C、大雾、大雪恶劣气候,严禁悬吊作业;
D、雷电、暴雨恶劣气候,严禁悬吊作业;
7、吊篮按驱动方式分为:(????)。
A、手动;
B、气动;
C、电动;
D、单层;
8、吊篮按吊篮结构层数分为:(????)。
A、爬升式;
B、单层;
C、双层;
D、三层;
9、高处作业吊篮主要有(????)、钢丝绳、电气控制系统等组成。
A、悬挂机构;
B、悬吊平台;
C、提升机;
D、安全锁;
10、吊篮安全锁锁绳角度的调节方法是(????)。
A、松开滚轮与连接板的紧固螺母;
B、顺时针方向移动滚轮为减小角度,反时针方向移动滚轮为增大角度;
C、按紧滚轮与连接板的紧固螺母;
D、锁绳角度调至平台水平成4°~5°为宜;
11、擦窗机按安装方式可分为:(????)。
A、轮载式;
B、屋面轨道式;
C、悬挂轨道式;
D、插杆式;
12、擦窗机主要由(????)等部件组成。
A、吊船;
B、台车(行走机构);
C、吊臂和插杆、起升机构;
D、制动器、安全保沪装置、轨道;
13、擦窗机的安全保护装置有:(????)。
A、限位装置;上、下防撞杆;
B、超载保护装置、超速保护装置;
C、台车卡轨钳;卷扬机钢丝绳防松、防乱绳、防断装置;
D、台车上和吊船内的急停按钮;
14、擦窗机正常工作环境要求有:(????)。
A、环境温度:-20℃~+40℃;
B、环境相对湿度不大于90%;
C、电源电压偏离额定值±5%;
D、工作处阵风不大于8.3 m/s(相当于5级风力);
15、禁止擦窗机工作的情形有:(????)。
A、工作处阵风大于8.3 m/min(相当于5级风力);
B、工作处阵风大于13.8 m/min(相当于6级风力);
C、或暴雨、大雾、雨雪等恶劣天气;
D、夜间施工时现场应有充足的照明设备,光照度应大于150 lx;
16、作业高度在20 m以上的臂架式高空作业机械,应当(????)。
A、设置超载保护装置;
B、设置对讲设备;
C、平台的前下方设置防碰撞报警并自动停止工作的装置;
D、平台的左右方向设置防碰撞报警并自动停止工作的装置;
17、高空作业机械工作条件正确的有:(????)。
A、海拔高度一般不超过1000 m;
B、环境温度为-25℃~40℃;
C、风速不超过13.8 m/s;
D、作业地面应坚实平整,作业过程中地面不得下陷;
18、作业平台四周应有护栏或其他防护结构,其尺寸要求是:(????)。
A、高度不小于1000 mm;
B、宽度不小于450 mm;
C、高度不小于2000 mm;
D、宽度不小于950 mm;
19、高空作业机械按驱动动力分类分为:(????)
A、固定式;
B、内燃机式;
C、电动机式;
D、手动式;
20、高空作业机械的规格一般以(????)两项主要参数加以标识。
A、最大平台高度;
B、平台额定载荷;
C、最小平台高度;
D、车辆额定重量;
21、高空作业机械一般由(????)、安全保护装置等组成。
A、作业平台;
B、液压系统;
C、电气系统;
D、操纵系统;
22、杆塔分解组立时,临时拉线的设置应遵守的规定有(????)。
A、使用钢丝绳单杆(塔)不少于4根,双杆(塔)不少于6根;
B、绑扎工作由技工担任;
C、一根锚桩上的临时拉线不得超过二根;
D、未绑扎固定前不得登高;
23、杆塔整体组立时,用人字倒落式抱杆起立杆塔应遵守的规定有(????)。
A、两根抱杆的根部应保持在同一水平面上,并用钢丝绳相互连接牢固;
B、抱杆支立在坚硬或冰雪冻结的地面上时,其根部应有防滑措施;
C、受力后发生不均匀沉陷时,抱杆应及时进行调整;
D、起立抱杆用的制动绳锚在杆塔身上时,应在杆塔刚离地时拆除;
24、人力放线应遵守的规定有(????)。
A、领线人由技工担任,并随时注意前后信号;
B、拉线人员应走在同一直线上,相互间保持适当距离;
C、通过陡坡时,应防止滚石伤人;
D、通过河流或沟渠时,应由船只或绳索引渡;
25、液压机压接应遵守的规定有(????)。
A、使用前检查液压钳体与顶盖的接触口,液压钳体有裂纹者严禁使用;
B、液压机启动后先空载运行检查各部位运行情况,正常后方可使用;
C、液压泵操作人员应与压接钳操作人员密切配合,并注意压力指示,不得过荷载;
D、液压泵的安全溢流阀不得随意调整,可以用溢流阀卸荷;
?
?
?
?
?
?
法律法规部分
一、判断题
1、法律的效力高于法规和规章。
2、不具备安全生产条件的生产经营单位,可以先开展生产再完善安全生产条件。
3、为了不让闲杂人进入车间,单位可以将车间出口予以堵塞。
4、生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,但在生产任务重时,从业人员可以先上岗,后培训。
5、建设项目的安全设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,即“三同时”。
6、任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。
7、从业人员可以按照单位的要求阻挠和干扰对安全生产事故的依法调查处理。
8、法定安全生产标准只有国家标准,不包括行业标准。
9、从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
10、生产经营单位为从业人员提供劳动防护用品时,可根据情况采用货币或其他物品替代。
11、生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。
12、国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显着成绩的单位和个人,给予奖励。
13、在发生重大生产安全事故时,任何单位和个人都应当支持、配合事故的抢救,并提供一切便利条件。
14、任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。
15、任何人发现火灾都应当立即报警。
16、劳动者就业,因民族、种族、性别、宗教信仰不同而不同。
17、劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。
18、用人单位因任务繁忙可以安排劳动者先从事接触职业病危害的作业,空闲后再进行上岗前职业健康检查。
19、劳动者应当学习和掌握相关的职业卫生知识,增强职业病防范意识。
20、精神障碍患者的劳动合法权益受法律保护。
21、工伤事故死亡职工一次性赔偿标准,从2011年1月1日起,调整为按全国上一年度城镇居民人均收入的20倍计算。
22、凡存在不经培训上岗、无证上岗的企业,给予规定上限的经济处罚。
23、对应持证未持证或者未经培训就上岗的人员,一律先离岗、培训持证后再上岗,并依法对企业按规定上限处罚,直至停产整顿和关闭。
24、生产经营单位的从业人员离岗二年以内重新上岗时,不需重新接受车间(工段、区、队)和班组级的安全培训。
25、生产经营单位与从业人员订立劳动合同(含聘用合同,下同)时,应当将工作过程中可能产生的职业危害及其后果、职业危害防护措施和待遇等如实告知从业人员,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。如有违反,从业人员有权拒绝作业。
26、特种作业人员必须具有初中及以上文化程度。
27、特种作业从业人员可以到任何一家具有安全培训资质证书的培训机构进行特种作业培训。
28、特种作业人员对造成人员死亡的生产安全事故负有直接责任的,应当按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》重新参加安全培训。
29、职业院校毕业生从事与所学专业相关的作业,可以免予培训。
30、从事接触职业病危害作业的人员,在离岗时应当进行职业健康检查,否则用人单位不得解除或者终止与其订立的劳动合同。
?
二、单选题
1、安全生产方面具有最高法律效力的法律是(??)。
A、《宪法》;
B、《安全生产法》;????
C、《劳动法》;
D、《工会法》;
2、我国第一部安全生产基本法律是( )。
A、《消防法》;?????????????
B、《安全生产法》;
C、《道路交通安全法》;?????
D、《海上交通安全法》;
3、《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少(??),保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。
A、重大、特大事故;??????
B、火灾、交通事故;???
C、生产安全事故;????????
D、一般事故;
4、根据安全生产概念和工作要求,对于生产经营单位,安全生产需要保护的第一对象是(?)。
A、从业人员;????
B、设备;????
C、安全生产管理人员;???
D、主要负责人;
5、按照《安全生产法》的规定,国务院负责安全生产监督管理的部门对全国安全生产工作实施(??)。
A、综合管理;??????
B、综合监督管理;???
C、监督管理;???
D、全局统筹;
6、《安全生产法》规定,从事(??)的人员必须经过专门培训方可上岗作业。?
A、日常作业;??????
B、普通作业;??????
C、一般作业;????
D、特种作业;
7、《安全生产法》规定,生产经营单位使用新设备时,应对从业人员进行(??)的安全生产教育和培训。
A、班组级;?????????
B、车间级;???????
C、专门;??????
D、厂级;
8、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时(??)。
A、有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所;
B、应当继续作业;
C、必须等到管理人员指令后采取相应措施;
D、必须在现场等待;
9、《安全生产法》规定,从业人员有权了解作业场所和工作岗位存在的(??)。
A、危险因素、防范措施及事故应急措施;????
B、危险原因;
C、重大隐患;??????????????
D、重大危险源;
10、生产经营单位的从业人员不服从管理、违反企业安全生产规章制度或者操作规程的,由(?)给予批评教育。
A、公安部门;????????????
B、国家安全监管部门;
C、生产经营单位;????????
D、地方人民政府;
11、《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险品的车间、商店、仓库不得与(?B?)在同一座建筑物内。
A、更衣室;???
B、员工宿舍;????
C、班组活动室;????
D、管理人员办公室;
12、因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有(??)外,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。
A、工伤社会保险;????
B、医疗保险;????
C、失业保险;????
D、养老保险;
13、依照《安全生产法》的规定,工伤保险费应由(??)缴纳。
A、从业人员本人;???????????????
B、生产经营单位;
C、地方财政拨款;????????????????
D、中央财政拨款;
14、任何单位、个人都应当(??)为火灾报警提供便利,不得阻拦报警。
A、有偿;????
B、无偿;???
C、视情;???
D、有偿或无偿;
15、消防安全重点单位应当对(??)进行岗前消防安全培训,定期组织消防安全培训和消防演练。
A、消防安全重点部位的职工;??????
B、专职消防队员;
C、安全员;??????????????????????
D、职工;
16、在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,依照《中华人民共和国刑法》关于(??)的规定,追究其刑事责任。
A、瞒报或者谎报事故罪;??????????
B、重大责任事故罪;
C、劳动安全事故罪;?????????????
D、玩忽职守罪;
17、用人单位应当保证劳动者每周至少休息(??)。
A、12小时;????
B、1日;???????
C、2日;??????
D、6小时;
18、春节安排劳动者工作的,用人单位应当支付给劳动者工资报酬的标准是(???)。
A、支付不低于本人日或者小时工资100%的工资报酬;
B、支付不低于本人日或者小时工资150%的工资报酬;
C、支付不低于本人日或者小时工资200%的工资报酬;
D、支付不低于本人日或者小时工资300%的工资报酬;
19、劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过(??)个月。
A、六;????????
B、五;?????????
C、十;????????
D、三;
20、产生职业病危害的用人单位的工作场所(??)。
A、应当有与职业病危害防护相适应的设施;
B、无需设立更衣间、洗浴室;
C、可以与无害作业混合使用;
D、设施必须符合劳动者生理需要,但无需符合心理需要;
21、《职业病防治法》规定:用人单位应当为劳动者创造符合国家(??)和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施保障劳动者获得职业卫生保护。
A、安全政策;???
B、职业卫生标准;??
C、安全要求;???
D?职业健康标准;
22、以下哪项是《精神卫生法》没有要求用人单位的行为是(??)。
A、用人单位应当根据精神障碍患者的实际情况,安排患者从事力所能及的工作;
B、安排患者参加必要的职业技能培训,提高患者的就业能力;
C、患者的工作环境无需特殊化;
D、对患者在工作中取得的成绩予以鼓励;
23、《精神卫生法》规定对处于职业发展特定时期或者在特殊岗位工作的职工,应当有针对性地开展(??)。
A、职业技能强化教育;????????
B、职业病防治教育;
C、心理健康教育;????????????
D、思想道德教育;
24、发生安全生产事故报告后,员工应当(??)向主要负责人报告,必要时向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
A、逐级;??????
B、于2小时内;????
C、于1小时内;????
D、立即;
25、矿山、危险物品等高危企业要对新职工进行至少(??)学时的安全培训,每年进行至少20学时的再培训;
A、120;???????
B、100;?????
C、72;?????
D、32;
26、高危企业新职工安全培训合格后,要在经验丰富的工人师傅带领下,实习至少(??)个月后方可独立上岗。
A、1;?????????
B、2;???????
C、3;??????
D、6;
27、带徒师傅一般应当具备中级工以上技能等级,(??)年以上相应工作经历,成绩突出,善于“传、帮、带”,没有发生过“三违”行为等条件。
A、1;?????????
B、2;???????
C、3;??????
D、5;
28、生产经营单位未按照规定组织从业人员进行职业健康检查、建立职业健康监护档案,或者未将检查结果如实告知从业人员的。责令限期改正,给予警告,可以并处(?B?)的罚款。
A、2万元以下;??????????????????
B、2万元以上5万元以下;
C、5万元以上10万元以下;??????
D、10万元以上20万元以下;
29、特种作业操作证需要复审的,应当在期满前(??)日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。
A、30;?????????????
B、60;????????
C、90;???????
D、120;
30、“三项”人员以欺骗、贿赂等不正当手段取得安全资格证或者特种作业操作证的,除撤销其相关资格证外,处(??)元以下的罚款,并自撤销其相关资格证之日起3年内不得再次申请该资格证。
A、1千;????????????
B、2千;??????
C、3千;??????
D、5千;
?
三、多选题
1、我国安全生产方针是(???)。
A、安全第一;
B、预防为主;
C、以人为本;
D、综合治理;
2、从业人员应当遵守安全生产的(??)。
A、法律;
B、法规;
C、规章制度;
D、操作规程;
3、生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明(??)。
A、有关保障从业人员劳动安全事项;
B、依法为从业人员办理工伤社会保险的事项;
C、防止职业危害的事项;
D、免除承担人身伤亡赔偿的责任;
4、《安全生产法》赋予从业人员的权利有(??)。
A、对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告;
B、有权拒绝违章指挥;
C、有权拒绝强令冒险作业
D、有权对本单位的安全生产工作提出建议;
5、《安全生产法》规定从业人员接受安全生产教育和培训的目的是(??)
A、掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能;
B、服从管理;
C、增强事故预防和应急处理能力;
D、应对安全生产违法行为;
6、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况停止作业后,生产经营单位(??)。
A、不得降低从业人员的工资、福利等待遇;
B、可以降低从业人员的工资、福利等待遇;
C、可以解除与从业人员订立的劳动合同;
D、不得解除与从业人员订立的劳动合同;
7、火灾扑灭后,发生火灾的单位和相关人员应当按照公安机关消防机构的要求(??)。
A、保护现场;
B、如实提供与火灾有关的情况;
C、协助调查火灾原因;
D、接受事故调查;
8、劳动者有下列情形之一的,用人单位不得解除劳动合同(??)
A、患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;
B、患病或者负伤,在规定的医疗期内的;
C、女职工在孕期、产期、哺乳期内的;
D、在试用期间被证明不符合录用条件的;
9、《职业病防治法》规定,劳动者可以在(??)依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。
A、用人单位所在地;
B、本人户籍所在地;
C、本人经常居住地
D、任何地方;
10、安全生产“三违”行为通常指(???)。
A、违章指挥;
B、违法乱纪;
C、违规作业;
D、违反劳动纪律;
11、对安全生产有参与权和监督权的有(???)。
A、工会;
B、共青团;
C、妇联;
D、企业职工;
12、企业(??)在遇到险情时第一时间可以下达停产撤人的命令。因撤离不及时导致人身伤亡事故的,要从重追究相关人员的法律责任。
A、安全监管人员;
B、生产现场带班人员;
C、班组长;
D、调度人员;
13、必须严格考核、持资格证上岗的人员是(??)。
A、企业主要负责人;
B、安全管理人员:
C班组长;
D、特种作业人员;
14、构成一般事故的指标是(??)。
A、造成3人以下死亡;
B、造成10人以下重伤;
C、造成30人以下轻伤;
D、造成1000万元以下直接经济损失;
15、生产经营单位使用(??)时,对有关从业人员应当重新进行有针对性的安全培训。
A、新工艺;
B、新技术;
C、新设备;
D、新材料;
16、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业的生产经营单位必须对新上岗的(?)等进行强制性安全培训,保证其具备本岗位安全操作、自救互救以及应急处置所需的知识和技能后,方能安排上岗作业。
A、临时工;
B、劳务工;
C、轮换工;
D、协议工;
17、生产单位根据从业人员的工作性质,在上岗前必须经过(??)安全培训教育,保证其具备本岗位安全操作、应急处置等知识和技能。
A、安监局;
B、厂(矿);
C、车间(工段、区、队);
D班组;
18、特种作业人员不得(??)冒用特种作业操作证或者使用伪造的特种作业操作证。
A、伪造;
B、涂改;
C、转借;
D、转让;
19、特种作业人员(??)特种作业操作证的,给予警告,并处2000元以上10000元以下的罚款。
A、转借;
B、转让;
C、冒用;
D、倒卖;
20、复审申请,需提交的材料有(??)。
A、个人申请书;
B、社区或者县级以上医疗机构出具的健康证明;
C、从事特种作业的情况;
D、安全培训考试合格记录;
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
参考答案
?
基础部分
一、判断题
?
1 × 2 3 4 5 ×
6 × 7 8 9 × 10
11 × 12 × 13 14 × 15
16 × 17 × 18 19 × 20
21 22 × 23 24 25
26 × 27 28 29 30 ×
31 32 × 33 34 × 35 ×
36 37 × 38 39 40 ×
41 42 43 × 44 45 ×
46 47 48 × 49 50 ×
51 52 53 × 54 55
56 × 57 58 59 60
61 62 63 64 65
66 × 67 × 68 × 69 × 70 ×
71 × 72 73 74 × 75
76 × 77 × 78 × 79 80 ×
81 × 82 83 × 84 × 85 ×
86 87 88 89 90
?
二、单选题
?
?
1 B 2 D 3 A 4 B 5 C
6 D 7 B 8 C 9 C 10 B
11 D 12 A 13 B 14 C 15 A
16 B 17 C 18 D 19 C 20 C
21 A 22 D 23 D 24 A 25 B
26 D 27 C 28 A 29 A 30 B
31 C 32 B 33 A 34 C 35 D
36 D 37 B 38 C 39 D 40 A
41 B 42 C 43 A 44 C 45 A
46 D 47 B 48 D 49 C 50 D
51 B 52 C 53 D 54 A 55 A
56 B 57 B 58 C 59 C 60 D
61 D 62 C 63 C 64 C 65 C
66 B 67 A 68 D 69 D 70 B
71 B 72 A 73 A 74 B 75 C
76 A 77 A 78 B 79 B 80 B
81 D 82 B 83 B 84 C 85 B
86 B 87 D 88 A 89 C 90 D
?
?
?
?
三、多选题
?
?
1 ABD 2 ACD 3 ACD 4 ABCD 5 BCD
6 ABCD 7 ABCD 8 ABCD 9 AB 10 AB
11 ABCD 12 ABCD 13 ACD 14 BCD 15 BCD
16 ABCD 17 ABCD 18 ABC 19 ABD 20 ABCD
21 ABCD 22 ABCD 23 ABCD 24 ABCD 25 ABCD
26 ABC 27 ABC 28 ABCD 29 ACD 30 ABCD
31 ABC 32 ABC 33 ABCD 34 ABC 35 ACD
36 ABCD 37 ABCD 38 ABC 39 BCD 40 ABCD
41 AB 42 ABCD 43 ABC 44 BCD 45 ABC
?
?
?
?
?
登高架设作业专业部分
一、判断题
?
1 2 × 3 4 5
6 7 × 8 9 × 10
11 12 × 13 14 × 15
16 × 17 18 19 × 20 ×
21 × 22 23 × 24 25
26 × 27 28 29 30
31 × 32 33 34 35
?
二、单选题
?
?
1 B 2 C 3 A 4 C 5 A
6 D 7 A 8 B 9 C 10 C
11 C 12 C 13 C 14 C 15 B
16 D 17 B 18 D 19 A 20 D
21 B 22 D 23 A 24 B 25 C
26 B 27 B 28 D 29 A 30 B
31 A 32 B 33 B 34 B 35 C
?
?
三、多选题
?
?
1 ABCD 2 ABCD 3 ABC 4 BCD 5 AB
6 ABC 7 BCD 8 ABCD 9 ABC 10 ABCD
11 ABCD 12 ABD 13 ABC 14 BCD 15 BC
16 BD 17 ABCD 18 BCD 19 ABCD 20 BCD
?
高处安装、维护、拆除作业专业部分
?
一、判断题
?
1 2 × 3 4 5
6 × 7 × 8 9 10 ×
11 12 13 × 14 15 ×
16 17 18 × 19 20
21 × 22 23 24 25
26 × 27 × 28 29 30
31 32 33 × 34 35 ×
36 × 37 38 39 × 40 ×
41 42 43 44 × 45
46 × 47 48 × 49 50 ×
?
二、单选题
?
?
1 D 2 D 3 D 4 C 5 D
6 D 7 B 8 D 9 D 10 A
11 D 12 B 13 D 14 C 15 D
16 A 17 A 18 D 19 B 20 B
21 A 22 D 23 A 24 D 25 D
26 B 27 A 28 D 29 C 30 A
31 D 32 B 33 D 34 D 35 B
36 D 37 D 38 A 39 B 40 C
41 B 42 D 43 A 44 D 45 D
46 D 47 D 48 B 49 D 50 B
?
?
三、多选题
?
?
1 ABCD 2 ABCD 3 ABC 4 ABCD 5 ABC
6 ABCD 7 ABC 8 BCD 9 ABCD 10 ABCD
11 ABCD 12 ABCD 13 ABCD 14 ABCD 15 ACD
16 ABCD 17 ABCD 18 AB 19 BCD 20 AB
21 ABCD 22 ABCD 23 ABCD 24 ABCD 25 ABC
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
法律法规部分
一、判断题
?
1 2 × 3 × 4 × 5
6 7 × 8 × 9 10 ×
11 12 13 14 15
16 × 17 18 × 19 20
21 × 22 × 23 24 × 25
26 × 27 × 28 29 × 30
?
二、单选题
?
?
1 A 2 B 3 C 4 A 5 B
6 D 7 C 8 A 9 A 10 C
11 B 12 A 13 B 14 B 15 D
16 A 17 B 18 D 19 A 20 A
21 B 22 C 23 C 24 D 25 C
26 B 27 C 28 B 29 B 30 C
?
?
三、多选题
?
?
1 ABD 2 ABCD 3 ABC 4 ABCD 5 AC
6 AD 7 ABD 8 ABC 9 ABC 10 ACD
11 ABCD 12 BCD 13 ABD 14 ABD 15 ABCD
16 ABCD 17 BCD 18 ABCD 19 ABC 20 BCD
?

以人为本 服务考生
首页 |学校概况 |新闻动态 |技能鉴定 |特种作业 |通知公告 |联系我们 |邮箱入口